Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ провели обыск у 48-летнего жителя Тольятти

    В Тольятти в ходе проведения оперативных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ у 48-летнего ранее не судимого местного жителя в квартире, расположенной на улице Автостроителей, обнаружили и изъяли предметы, схожие с боеприпасами.

    Изъятое было направлено на исследование. В соответствии с заключением экспертов, более 200 цилиндрических предметов разных калибров являются боеприпасами, а именно патронами, пригодными для стрельбы.

    В настоящее время сотрудники полиции выясняют, с какой целью подозреваемый хранил у себя боеприпасы, и проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

    Правоохранители напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения. Кроме того, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    заходят в помещение