Полицейские разыскали пропавших двойняшек

В дежурную часть полиции поступило обращение от местного жителя. Мужчина просил помочь с розыском его дочерей — двойняшек 2001 года рождения.

По словам заявителя, несовершеннолетние в последнее время просили отвезти их в г. Самару, но отец не давал разрешения, а 21 июля 2018 года они ушли из дома в неизвестном направлении и не отвечали на телефонные звонки.

Сотрудники полиции незамедлительно приняли меры к розыску девушек. Стражи правопорядка подробно опросили заявителя, составили и разослали в территориальные отделы внутренних дел области, а также в соседние регионы ориентировку с фотографиями, описанием одежды, в которой они ушли из дома.

Полицейские обследовали чердачные и подвальные помещения домов, осмотрели заброшенные дома и дачные массивы в районе проживания несовершеннолетних, опросили граждан, которые могли видеть пропавших. Проверке были подвергнуты торговые точки и увеселительные заведения.

Оперативные сотрудники установили круг знакомых и друзей подростков и опросили их с целью получения какой-либо информации, которая могла бы помочь в поиске. В ходе общения со сверстниками пропавших у полицейских появились сведения, что несовершеннолетние могут находиться со своими молодыми людьми в городе Самаре.

Местонахождение пропавших было установлено. Как выяснили полицейские, все это время они проживали в семьях друзей, чьим родителям говорили, что разрешение от отца получено, и пытались устроится на работу в Самаре. Своё рвение уехать в город мотивировали тем, что не хотят жить в деревне. После проведения профилактической беседы двойняшки были возвращены в семью. Никаких противоправных действий в отношении них не совершалось.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка сотрудница полиции