Полицейские распутали дело о загадочном исчезновении ноутбука с важной информацией

открытый ноутбук на столе
фото: ГУ МВД России по Самарской области

На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова поступило благодарственное письмо, в котором житель Тольятти выражает признательность сотрудникам уголовного розыска ОП№ 4 Управления МВД России по г. Самаре.

Рассказывая об обстоятельствах произошедшего, автор письма пояснил, что оперативные сотрудники помогли вернуть ему важную информацию.

Тольяттинец находился в командировке на территории областного центра. После решения рабочих вопросов на автомобиле выехал в Тольятти и в дороге обнаружил, что портативный компьютер пропал. О случившемся мужчина немедленно сообщил в самарскую полицию.

Полицейские подробно расспросили потерпевшего о маршруте передвижения. Просмотрели записи с камер видеонаблюдения на пути следования автомобиля гостя областного центра и установили — мужчина при посадке в автомобиль положил коробку с ноутбуком на багажник, после чего сел в транспорт и поехал. Через некоторое время забытая вещь упала на обочину дороги. Благодаря упаковке, техника не сильно пострадала и информация в ней сохранились. Оперуполномоченные уголовного розыска нашли утраченный ноутбук и вернули владельцу.

После этого тольяттинец обратился к руководству облглавка с просьбой поощрить профессионалов своего дела.

Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.