Полицейские проводят проверки соблюдения карантинных мероприятий

    Сотрудники полиции Самарской области в рамках работы по контролю за соблюдением режима самоизоляции проверяют местонахождение граждан, вернувшихся из-за границы, которым предписано соблюдать необходимые меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    Также в ходе рейдов сотрудники правоохранительных органов проверяют исполнение требований временной приостановки деятельности развлекательных заведений, магазинов по продаже товаров, не входящих в перечень первой необходимости, и иных досуговых центров с массовым пребыванием людей. С владельцами и руководителями проводится разъяснительная работа о недопустимости нарушения временных ограничений.

    Всем участникам патрулирования выдаются необходимые средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Помимо привычного контроля за соблюдением правопорядка сотрудники полиции останавливают прохожих и спрашивают о целях пребывания на улице, проверяют, не находится ли данный человек в базе пребывающих на карантине.

    В Тольятти сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями Роспотребнадзора и администрации города осуществили проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами по месту их проживания.

    В Ставропольском районе стражи порядка совместно с представителями Добровольной народной дружины провели разъяснительные беседы с жителями поселков, рекомендовали оставаться дома, соблюдать гигиенические меры, использовать предметы индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах.

    Полицейские призывают жителей области оставаться дома и со всей ответственностью подходить к соблюдению временной самоизоляции. А также напоминают, что сохранение нынешнего щадящего режима возможно только при ответственном отношении со стороны граждан.

    пришли полицейские