Полицейские приняли решение досмотреть 34-летнюю женщину и 29-летнего мужчину

женщина в наручниках

Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти остановили для проверки документов водителя, управляющего автомобилем «Лада Веста».

В ходе беседы с полицейскими находившиеся в салоне пассажиры заметно нервничали, чем и привлекли внимание стражей правопорядка. Полицейские приняли решение досмотреть женщину 1986 года рождения и мужчину 1991 года рождения. В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых, в косметичке женщины были обнаружены и изъяты полиэтиленовые зим пакеты с порошкообразным веществом.

Госавтоинспекторы передали информацию о задержании в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в территориальный отдел полиции.

Изъятые наркотические средства были направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Исследование показало, что вещество является наркотическим средством мефедрон общей массой 14,17 грамма и N-метилэфедрон общей массой 468,32 грамма, что относится к крупному размеру.

По данным правоохранителей, подозреваемые — жители города Уфы, официально не трудоустроены, женщина 1986 года ранее судима за кражу и незаконный оборот наркотиков, мужчина 1991 ранее судим за кражу. По версии сотрудников полиции, они приобрели наркотики через Интернет с целью дальнейшей продажи путем закладок на территории города Тольятти.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств). По ходатайству следствия, задержанным суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.