Полицейские города проводят серьезную профилактическую работу в школах

Полицейские города проводят серьезную профилактическую работу в образовательных учреждениях, чтобы избежать событий аналогичных тем, что случились в Перми и бурятском поселке Сосновый бор.

Напомним, в поселке Сосновый Бор 19 января 2018 года в школу ворвался подросток, вооруженный топором и «коктейлем Молотова». Он поджег кабинет и после стал бить топором всех, кто выбегал из горящего помещения. В результате ранены 4 ученика и учитель. Сам он ударил себя ножом. Его, как и других пострадавших, доставили в больницу.

А 15 января 2018 года в одной из школ Перми два подростка устроили резню: они напали с ножами на учеников 4-го класса. Пострадали 15 человек, в том числе учительница.

По словам начальника УМВД по Тольятти Хейруллы Ахмедханова, эти события обсуждались в системе правоохранительных органов на самом высоком уровне. И уже предпринимаются определенные действия на местах. В частности, полиция проводит проверку городских школ на предмет их охраны. Ведутся инструктажи школьных администраций, охранников, что никаких посторонних в учебные заведения ни под какими предлогами допускать нельзя. Психологам рекомендовали взять под контроль тот контингент ребят, которые склонны к проявлениям агрессии.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Хейрулла Ахмедханов

фото: Площадь Свободы