Покупать арбузы и дыни в местах установленной торговли и при наличии документов

Зеленые, сочные, сладкие! В Тольятти начался арбузный сезон. Любимое лакомство горожане могут подобрать в шаговой доступности от дома. Уже сейчас в нашем городе работают более десятка продуктовых точек, где можно купить арбузы и дыни. Как предупреждают специалисты Роспотребнадзора, главное – покупать арбузы и дыни в местах установленной торговли и при наличии сопроводительных документов.

Внимание!

Свежий арбуз – ароматный, сладкий и вкусный, вреда организму не несет. Но недозрелый или перезрелый, лучше в пищу не употреблять. Если продукт долгое время находится под солнцем, он прокиснет. При трещинах, вмятинах, проникает грязь и микроорганизмы, внутри может поселиться кишечно-вирусная инфекция.
В бахчевых культурах нередко отмечается повышенное содержание нитратов, накапливающихся за счет избыточного применения азотных удобрений. Их используют для ускоренного роста фруктов и овощей. При использовании аммиачной селитры нужно четко соблюдать пропорции. В малых количествах способна активировать рост фруктов и овощей, но переизбыток в растениях принесет вред, фрукты будут опасными для здоровья. Попадая в организм, нитраты вызывают тяжелую интоксикацию.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

продают арбузы торговая точка