Покупала у родственников: В Тольятти установлен факт мошенничества при получении социальных выплат

    В ходе предварительного следствия установлено, что 28-летняя местная жительница в связи с рождением второго ребенка, получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

    Не имея предусмотренных законом оснований для получения денежных средств в наличном виде, предоставила в государственное учреждение фиктивные гражданско–правовые договора, связанные с приобретением квартиры и земельного участка, расположенных в Кинельском районе Самарской области, заключенные со своими родственниками, не осведомленными о противоправных действиях последней.

    Своими умышленными действиями женщина причинила государственному учреждению материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 370 тысяч рублей.

    По результатам проведенного расследования, жительнице Самарской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

    Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деньги и договор

    фото: 63.мвд.рф

     

    error: Мы записали ваш IP адрес