Пока водитель расчищал место, автомобиль угнали

    Задержали ранее судимого 39-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В дежурную часть полиции областного центра поступила информация, что во двор дома приехал автомобиль, у водителя которого имеются явные признаки опьянения.

    Прибывшие госавтоинспекторы отстранили задержанного от управления и предложили пройти освидетельствование. В результате подтвердилось, что мужчина находится в состоянии опьянения, после чего в отношении него был составлен административный материал, предусмотренный ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

    Сверив данные автомобиля, на котором передвигался нарушитель, сотрудники полиции установили, что он был похищен у пенсионера незадолго до этого.

    Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль возвращен владельцу. Как пояснил потерпевший, в момент хищения машина была заведена, ключи были в замке зажигания, а он сам чистил парковочное место. Догнать угонщика пенсионер не пытался в силу физического состояния.

    В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    чистит стоянку