Пока владельцы дач дома

    железные конструкции на дачном участке

    29-летнему жителю Самарской области рождения предъявлено обвинение в совершении двух краж имущества.

    По данным следствия, в ноябре 2020 года он проник на территорию строящегося соседского дома, откуда похитил инструменты на сумму более 38 000 рублей. Входную дверь в помещение владелец дома по невнимательности оставил открытой.

    Похищенное имущество молодой человек продал знакомым и сдал в комиссионные магазины. Часть вещей полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

    В январе 2021 года добычей злоумышленника стали металлические конструкции, которые временно стояли на улице около одного из гаражей. Сам тяжелые изделия мужчина перенести не мог, поэтому попросил помощи у своих товарищей. Им он объяснил, что данные конструкции принадлежат ему и их просто необходимо перевести в другое место. Похищенное злоумышленник сдал в пункт приема металла. Потерпевший оценил стоимость имущества в 21 000 рублей.

    В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.