Пока вас нет дома

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску обратилась местная жительница, которая сообщила полицейским, что в принадлежащую ей квартиру через окно проник неизвестный мужчина.

Приняв сигнал, оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу и ближайший патрульный экипаж.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, собрали необходимые вещественные доказательства и опросили очевидцев случившегося. Установив, что подозреваемый уехал от указанного дома на автомашине «Нива», полицейские направили ориентировку с описанием транспортного средства наружным службам и коллегам из подразделения вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии.

Вскоре сотрудники МОВО задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний безработный местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Находясь в отделе полиции, мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что хотел тайно похитить из квартиры чугунные батареи. Для осуществления своего плана подозреваемый собирался вернуться на место преступления на автомашине с прицепом.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу», возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

беспорядок в комнате

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников