Пока мы смотрим ТВ, тихо обсуждают поднятие тарифа на тепло на 21,3%

Сегодня известный самарский политик, депутат губернской думы Михаил Матвеев опубликовал в блогах видеозапись (36 минут) заседания комитета по ЖКХ, на котором народные избранники обсуждали вопрос повышения тарифов на тепло на 21,3%.

Вот, что по этому поводу написал Матвеев: «Пока внимание народное отвлечено битвой за сохранение самарских вузов и новостями из Дебальцево, тихой сапой в Самаре происходит рост тарифов на тепло на 21,3 %».

Далее Матвеев объясняет, что цены на энергоносители подняли для промышленных предприятий и части жителей города. Кроме того, депутат прямо называет нового собственника ОАО «Предприятие тепловых сетей» – это Виктор Вексельберг.

«А что, нельзя? – иронизирует депутат губдумы, – У нас всё по закону. Администрация Самары не возражает (и даже готова за счет бюджета компенсировать малоимущим нехватку денег на прибыль Вексельбергу), Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области тариф утвердило».

И пусть Михаил Матвеев довольно эмоционально объясняет схему, с помощью которой отдельные предприимчивые бизнесмены зарабатывают деньги, от этого его версия выглядит только еще любопытнее.

газета “Самарские известия”

деньги квитанция за квартиру

фото: nevnov.ru

фото: из открытых источников