Пока мужчина находился в магазине

    В отдел полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение от жителя Автозаводского района.

    Мужчина сообщил, что пока он находился в магазине, у него похитили автомобиль ВАЗ 2106. Ущерб пострадавший оценил в 28 000 рублей.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и установили обстоятельства произошедшего. Заявитель предположил, что к краже транспорта может быть причастен его знакомый, с которым у него произошел конфликт.

    Полицейские прибыли домой к подозреваемому, но на месте его не оказалось. Около подъезда, где проживал разыскиваемый, правоохранители обнаружили автомобиль, похожий по описанию на похищенный.

    Сотрудники полиции направили ориентировку на подозреваемого – ранее судимого за имущественные преступления местного жителя 1997 года рождения, всем оперативным службам. Вскоре, сотрудники ППС задержали мужчину, подходящего по описанию на разыскиваемого и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

    В ходе опроса задержанный сознался в том, что похитил автомобиль. Свой поступок он объяснил личной неприязнью к потерпевшему. Увезти транспортное средство мужчина решил, пока потерпевший находился в магазине.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Автомобиль возвращен владельцу. Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник полиции