Поймали: пьяный 38-летний тольяттинец сбил пешехода и скрылся

На вопрос сотрудника ГИБДД «что заставило Вас выложить видео и позвонить в ГИБДД» молодой человек, растерявшись, не смог ответить сразу: «А что странного, это, по-моему, самый обычный поступок, разве не каждый бы так поступил?! Водитель сбил пешехода и хотел уйти от ответственности!»

21 января утром на улице Автостроителей водителем автомобиля Калина был совершен наезд на пешехода, водитель в нарушение ПДД РФ, уехал с места происшествия. Очень многие водители остановились, кто-то бросился к пешеходу, кто-то стал вызывать скорую помощь и звонить в ГИБДД. Не растерялся и гр. М, мужчина 1982 г.р., который сразу выложил запись с видеорегистратора в социальную сеть, о чем сообщил в дежурную часть ГИБДД.

Сотрудниками группы розыска ОБ ДПС был проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий, водитель был установлен. Всего несколько часов потребовалось им, чтобы найти водителя, который не поехал домой, а пережидал время, сидя в автомобиле в одном из дворов. Увидев сотрудников ГИБДД гражданин бросился бежать, но был задержан. Водителем автомобиля Калина оказался мужчина 1976 г.р., с его слов он не знал, что должен вызвать сотрудников полиции.

Гражданин К. даже не стал отказываться от того, что совершил наезд, состояние транспортного средства это подтвердило (разбито зеркало и стойка). Гражданин находился в состоянии опьянения, составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Кроме этого составлен административный материал по ч.2. ст. 12.27 КоАП РФ. Гражданин будет доставлен в суд для принятия решения.

Бежать, скрываться с места ДТП, бросая при этом пострадавших – это низко и бесчеловечно. Надеяться на то, что удастся избежать ответственности – бессмысленно и наивно. Поскольку данное обстоятельство является отягчающим вину, и неважно, испугался водитель, или в его голове произошло что-то необъяснимое, он будет привлечен к ответственности, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет, либо водитель подвергнется административному аресту до 15 суток.

Молодой мужчина, благодаря которому был установлен и задержан водитель, отказался от интервью журналистам, еще раз отметив, что так поступил бы каждый.

фото: из открытых источников