Поиски пропавшего 26 декабря 2018 года в Тольятти подростка завершены

    Ранее сообщалось о том, что сотрудниками полиции УМВД России по г. Тольятти разыскивается без вести пропавший Еремин Виталий Андреевич 2002 года рождения, который 26 декабря 2018 года примерно в 10.00 ушел из дома на улице Железнодорожная и до настоящего времени не вернулся.

    Полицейские проверили места возможного пребывания парня. Были проверены все места концентрации подростков, а именно: более 40 домов, подвалов, чердаков. Опрошено порядка 100 местных жителей. Осмотрены: вокзал станции «Жигулевское море», набережная п. Шлюзовой. В результате проделанной работы было установлено, что 16-летний молодой человек находился в компании друзей. Сотрудники полиции обнаружили пропавшего в подъезде одного из домов Комсомольского района.

    Несовершеннолетний был доставлен в ближайший отдел полиции. Там с подростком провели профилактическую беседу и узнали причину ухода. По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении парня противоправных действий не совершалось, его жизни и здоровью ничего не угрожает. В настоящее время, по заявлению матери пропавшего, парень с розыска снят.

    Полицейские напоминают гражданам, что если пропал ребёнок: не вернулся из школы, с занятий, от друзей в назначенное время необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.
    При подаче заявления желательно при себе иметь фото ребёнка, в том числе в электронном виде. Вспомнить, во что был одет, предоставить полицейским список друзей несовершеннолетнего, его одноклассников, знакомых, а также по возможности их контактные данные.

    Нужно проанализировать поведение подростка за последнее время: о чём говорил, в каком находился настроении и с кем общался. Стражи правопорядка призывают граждан быть бдительными, не проходить мимо чужого беспризорного ребёнка, попытайтесь заговорить с ним, выяснить, почему он один на улице без сопровождения взрослых, где живёт, учится, кто его родители и сообщить о нём в ближайший отдел полиции.

    Читайте по теме: В Тольятти разыскивают без вести пропавшего 16-летнего подростка

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудники полции проверяют документы у молодого человека

    фото: 63.мвд.рф