Похитили 4-х летнего ребенка и требовали выкуп 2 миллиона рублей

24 января 2017 года в правоохранительные органы города Кинель обратилась местная жительница и сообщила, что ее 4-летнего сына похитили неизвестные ей лица. Женщина предположила, что это были мужчина и женщина. Похитители находились в масках. Через некоторое время ей на мобильный телефон пришло сообщение с требованием выкупа в размере 2 миллионов рублей.

По данному факту третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 января 2018 года, примерно в 7 часов 30 минут, неустановленные лица, находясь во дворе дома по улице Мостовой городского округа Кинель Самарской области, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, с целью похищения человека, подошли к находившемуся там же малолетнему мальчику и, применяя насилие неопасное для жизни и здоровья, посадили его в автомашину ВАЗ «Приора, на которой и увезли ребенка.

По уголовному делу незамедлительно была создана следственная группа, на место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления.

Благодаря организованной и сплоченной работе сотрудников правоохранительных органов Самарской области подозреваемые были установлены и задержаны в течение нескольких часов. В задержании участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, при силовой поддержке офицеров СОБР «Омега» Управления Росгвардии Самарской области. при поддержки бойцов Росгвардии Самарской области. Мальчик был обнаружен в Кировском районе города Самары и передан матери. В настоящее время опасность для его жизни и здоровья отсутствует.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражей.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

задержали подозреваемых в похищении

фото: 63.мвд.рф