Похитил деньги, сотовый телефон и зубные протезы

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что к совершению преступления, может быть причастен ранее судимый 44-летний местный житель.

В ходе проведенной проверки данная информация подтвердилась. Стражи порядка установили место жительства злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции для установления подробностей произошедшего. Мужчина не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном.

Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что в вечернее время 61-летний местный житель зашел в одну из аптек. Купив лекарства, он пошел домой. Пройдя несколько метров, потерпевший почувствовал, как с его плеча неизвестный сорвал сумку. Не растерявшись, мужчина побежал за злоумышленником. Между преступником и его жертвой завязалась потасовка, в ходе которой подозреваемый ударил оппонента кулаком в лицо. Похитив из сумки денежные средства, сотовый телефон и зубные протезы, нападавший скрылся с места происшествия. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 10 000 рублей.

Как в дальнейшем пояснил потерпевший сотрудникам полиции, он не стал обращаться в территориальный отдел органов внутренних дел потому, что не запомнил примет подозреваемого.

По информации оперативников, злоумышленник нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и дачу взятки. В ходе опроса задержанный пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды, сотовый телефон сдал в ломбард, а зубные протезы выбросил в кусты неподалеку от места нападения.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время сотрудники органов внутренних дел вернут похищенный сотовый телефон законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

вход в магазин в доме

фото: 63.мвд.рф