Похитил автомобиль и врезался в дерево

К полицейским Тольятти обратился местный житель, который сообщил, что ночью неизвестный преступник, с дачного массива «Прилесье», похитил его автомобиль “ИЖ”-пикап.

Ориентировка на угнанный автотранспорт была направлена всем наружным службам полиции.

Во время несения службы в Центральном районе Тольятти инспекторами ДПС ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г.Тольятти лейтенантом полиции Лобановым С.А. и лейтенантом полиции Гуриным И.В. была предпринята попытка остановить автомобиль ИЖ-пикап, подходящий под описание ориентировок, полученных перед заступлением на службу. Водитель транспортного средства, проигнорировав требование сотрудников полиции, попытался скрыться. Инспекторами дорожно-патрульной службы было принято решение о преследования правонарушителя. Пытаясь уйти от преследования, нарушитель в районе дома 57 по ул. Новозаводской, при совершении маневра, не справился с управлением в результате чего произошло столкновение с деревом. В ходе проведения проверки, было установлено, что водитель находился за рулем транспортного средства без права его управления. На вопрос кому принадлежит автомобиль, гражданин ответить не смог. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался.

В отношении правонарушителя собраны административные материалы по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Гражданин доставлен отделение полиции, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

угнал автомобиль и врезался в дерево

полицейский ведет задержанного

фото: из открытых источников