Похитил 120 000 рублей с банковской карты знакомой

    Из материалов уголовного дела следует, что ранее не судимый мужчина 1982 года рождения, похитил с банковской карты знакомой пенсионерки более 120 000 рублей.

    Злоумышленник помогал женщине по хозяйству и часто брал банковскую карту для покупки необходимых ей продуктов. В один из дней мужчина присвоил карту себе, и тайно от потерпевшей снял сначала 20 000 рублей, а позже сумма выросла. Деньги так называемый «помощник» сначала потратил на личные нужды и на спиртное. Уже пустую банковскую карту за ненадобностью он подложил назад пенсионерке.

    О пропаже денег женщина узнала, когда решила воспользоваться картой для оплаты товаров для личных нужд. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую, изъяли необходимые улики. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Полицейские изъяли у мужчины в пользу потерпевшей сотовый телефон, денежную сумму в размере 40 000 рублей, которые он еще не успел растратить.

    Местному жителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Судом мужчина был осужден на 2,5 года лишения свободы условно.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина снимает деньги с банкомата

    error: Мы записали ваш IP адрес