Похищение на детской площадке в Тольятти

    В полицию Тольятти обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о похищении мобильного телефона. Ущерб потерпевшая оценила в пятнадцать тысяч рублей.

    В ходе опроса женщины, правоохранители установили, что она обнаружила пропажу телефона на детской площадке во дворе одного из жилых домов, она пояснила, что положила мобильный телефон в сумку, после чего отвлеклась на ребенка. Пострадавшая предположила, что к похищению гаджета может быть причастен незнакомый ей мужчина, который был на площадке и показался ей подозрительным.

    После того, как тольяттинка обнаружила пропажу телефона, она обратила внимание, что вышеуказанного человека на детской площадке уже не было.

    Стражи правоворядка установили и опросили свидетелей и очевидцев. В ходе оперативных мероприятий полицейскими был установлен мужчина, который находился на детской площадке в тот день, установив его личность и место проживания правоохранители задержали подозреваемого.

    Им оказался безработный ранее не судимый 27-летний житель города Тольятти, который в ходе опроса признался в содеянном. Мужчина сообщил полицейским, что похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    лавочка около песочницы