Похищала золотые изделия одно за другим и сдавала в ломбард

    золотая сережка на столе

    В июне текущего года в дежурную часть полиции обратился местный житель 1972 года рождения с заявлением о хищении золотых украшений: цепочки, сережек и трех золотых колец.

    Сотрудники полиции в ходе опроса потерпевшего выяснили, что, обнаружив пропажу украшений, он заподозрил в краже свою родственницу, какое-то время проживающую с ним в доме. Мужчина также пояснил, что с этой женщиной у него накануне произошел конфликт.

    Правоохранители в ходе опроса всех проживавших в доме, где хранились украшения, установлено, что к совершению кражи может быть причастна родственница потерпевшего — 1992 года рождения. Подозреваемая в период с апреля по май похищала золотые изделия одно за другим и сдавала в ломбард. Общая сумма ущерба составила 25000 рублей. Сотрудниками дознания похищенные украшения были изъяты из ломбарда и возвращены владельцу.

    По данному факту возбуждено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.