Погром скорой помощи: Последствия

    дверь в крови

    Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении двух молодых людей в возрасте 17 и 18 лет, устроивших погром в пункте скорой помощи Шигонской Центральной районной больницы, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

    Инцидент произошел 2 февраля 2020 года. Как выяснили правоохранители, незадолго до происшествия в медучреждении, трое парней побывали на дискотеке в клубе соседнего села.

    Там они выпивали и один из них на спор разбил о свою голову пустую пивную бутылку, в результате чего нанес себе раны в области правого виска. Друзья самостоятельно доставили пострадавшего к зданию скорой помощи, где у них произошел конфликт с медицинским персоналом.

    Как сообщили в областном полицейском Главке, в отношении зачинщиков конфликта составлен один протокол по ст. 20.21. КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), и один протокол по ст. 6.9. КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).

    А в отношении двоих нарушителей общественного порядка, совершивших порчу имущества в помещении скорой помощи и причинивший учреждению материальный ущерб на сумму 42,7 тыс. руб., возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

    дверь стеклянная разбита

    сломанная дверь

    дверь в крови