Погоня за 43-летним мотоциклистом на улицах Тольятти

    При несении службы экипажем ДПС на маршруте патрулирования ул. Победы Тольятти был замечен мотоцикл, водитель которого управлял транспортным средством без мотошлема. Сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить водителя мотоцикла «Ямаха».

    Водитель не выполнил требования об остановке транспортного средства и попытался скрыться. Экипажем ДПС принято решение о преследовании водителя мотоцикла, используя отработанные методы и тактику блокирования транспортных средств, не подвергая риску и опасности других участников дорожного движения.

    Поняв, что оторваться от патрульного автомобиля по асфальтированной дороге мужчине не удастся, он свернул на грунтовую дорогу, ведущую в сторону Автозаводского района. При движении по «грунтовке» нарушитель не справился с управлением и допустил падение мотоцикла, после чего был задержан сотрудниками полиции.

    В отношении 43 – летнего водителя мотоцикла было составлено 10 административных материалов: за невыполнение требований об остановке, за управление транспортным средством без мотошлема, за управление транспортным средством незарегистрированным в установленном порядке, за несоблюдение требований ОСАГО, за проезды на запрещающие сигналы светофора.

    Госавтоинспекция напоминает, что для управления мототехникой с рабочим объемом двигателя до 50 куб.см., необходимо наличие права управления категории «М». Для управления мотоциклом с рабочим объемом двигателя более 50 куб.см. требуется наличие категории «А». В случае отсутствия права управления ТС соответствующей категории, водитель привлекается по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, ответственность по которой предусмотрена в виде штрафа в размере от 5000 до 15 000 рублей.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    мужчина едет на мотоцикле