Погоня во дворах Комсомольского района Тольятти

    Вечером в субботу, 4 августа 2018 года, активисты «Ночного патруля» помогли инспекторам ДПС выявить «водителя-рецидивиста», управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает ГИБДД Тольятти.

    Экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти от участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что в Комсомольском районе двигается автомобиль «Опель Астра» белого цвета под управлением нетрезвого водителя.

    Инспекторы ДПС предприняли меры к остановке автомобиля «Опель», но водитель, игнорируя требования сотрудников полиции, попытался скрыться. Подвергая риску и опасности жизни других участников дорожного движения, правонарушитель двигался с большой скоростью по внутридворовым территориям Комсомольского района. Экипаж ДПС, используя тактику отработанного метода преследования, вблизи регулируемого перекрестка ул. Л. Чайкиной — ул. Ярославская задержал правонарушителя.

    В результате проверки, установлено, что у водителя «Опеля», 1987 года рождения, имелись явные признаки опьянения, к тому же он не имеет водительского удостоверения на право управления транспортными средствами.

    Кроме того, в ходе оформления процессуальных документов выяснилось, что ранее, в июне месяце данный нарушитель, будучи также в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места аварии, за что был подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на 15 суток. В июле он снова был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения, в отношении него теперь дважды возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

    Подобное преступление наказывается штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    сотрудники гибдд задержали водителя