Погода в Тольятти: Циклон «Гуннер» покидает нас

Начиная с 31 октября 2017 года в Тольятти установилась неприятная холодная погода с дождем и довольно сильными порывами ветра.

Как рассказала «Площади Свободы» начальник отдела метеорологического обслуживания гидрометобсерватории Тольятти Ирина Макарова, это до нас дошел циклон «Гуннер», образовавшийся в Германии и натворивший бед в Германии и Калининграде. Напомним, на днях Германию накрыл шторм, вследствие которого погибли семь человек и еще десять получили ранения. Наломав дров в Европе, циклон вломился в Россию, притом его центр прошелся как раз по Москве, но в уже более слабом виде. Самарскую область «Гуннер» захватил лишь краем, поэтому у нас погода была еще терпимой в отличие, например, от Кирова, где небеса бушевали от всей души.

По словам Ирины Геннадиевны, сегодня, 2 ноября 2017 года, циклон покидает нас, после чего установится вполне себе спокойная погода со слабоотрицательными температурами ночью и слабоположительными днем. Однако в пятницу к нам пожалует новый циклон с дождями и ветром, правда, уже послабее «Гуннера». Зато в субботу и воскресенье небо просветлеет и станет чуть теплее. Погода на выходных, что называется, установится.

Автор: Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы»

ненастная погода весной

фото: inpress.ua

фото: из открытых источников