Погибший 37-летний мужчина находился в гостях

    В полицию поступило сообщение о том, что в доме обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские произвели осмотр места происшествия и установили личность погибшего. Им оказался 37-летний местный житель.

    В ходе опроса хозяина жилплощади сотрудники полиции выяснили, что погибший находился у него в гостях и распивал спиртные напитки в компании владельца дома и еще одного знакомого. По предварительным данным, в какой-то момент между двумя гостями хозяина жилища произошел словесный конфликт, в результате которого злоумышленник ножом нанес пострадавшему удар в область груди. После чего подозреваемый скрылся.

    В ходе проведения проверки сотрудники органов внутренних дел в кратчайшие сроки установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 41-летний местный житель. Оперативники задержали его по адресу проживания. В разговоре с полицейскими мужчина полностью признался в содеянном.

    По данным полицейских, задержанный ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    Предполагаемое орудие преступления – нож, изъято и приобщено к материалам дела.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    посуда на столе и стуле

    фото: 63.мвд.рф