Погибли запертые в клетках животные во время пожара в Тольятти 27 апреля 2019 года

    В субботу, 27 апреля 2019 года, в 1:30 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение и пожаре на Московском проспекте в Автозаводском районе в Тольятти, об этом сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области.

    По данным чрезвычайной службы, на месте происшествия горела хозяйственная постройка. Огонь охватил площадь в 50 квадратных метра. В тушении принимали участие 19 человек, которые использовали пять спецмашин.

    Пожар удалось ликвидировать в 2:04. Данных о пострадавших людях нет. Причины возгорания и ущерб от пожара устанавливаются.

    По информации дознавателей, сгорело здание приюта для животных. В пожаре погибли щенки, которые находились на лечении и были заперты в клетках. Взрослых собак успел спасти дежуривший работник.

    Загоревшаяся хозпостройка на Московском проспекте в Автозаводском районе Тольятти оказалась приютом для брошенных животных.

    Предварительной причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки, об этом сообщили в Отделе надзорной деятельности по г. Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому районам.

    По предварительной версии дознавателей, приют для брошенных животных, где был пожар, представляет собой огороженную забором территорию, на которой находились вольеры для собак и отдельно стоявшая хозпостройка размером 3 на 6 метров, состоявшая из металлического каркаса, обшитого профлистом. Это строение было электрофицировано.

    «Сейчас по факту возникновения пожара идет проверка, — пояснили дознаватели. — Предварительной причиной пожара в хозпостройке является короткое замыкание электропроводки. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося и сделаны соответствующие выводы».

    Со слов жителей Тольятти, во время пожара в вольерах находились собаки, которые уцелели. А в загоревшейся хозпостройке находись несколько щенков, которые погибли.

    горит приют для животных