Погибли родители мальчика: Подробности пожара в Тольятти

пожарная машина возле подъезда дома 27 по улице Гидротехнической
фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Вечером 21 января 2020 года в 19:11 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома в Комсомольском районе Тольятти на ул. Гидротехнической, 27.

Пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному рангу вызова – «1 БИС». В 20:06 пожар на площади 12 кв. м. был ликвидирован.

К сожалению, в результате пожара погибло два человека (мужчина 1976 года рождения и женщина 1967 года рождения). В ГБУЗ СО «Тольяттинская городская детская больница №1» с ожогом верхних дыхательных путей госпитализирован мальчик 2008 года рождения.

Для тушения пожара привлекались 49 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России — 33 человека и 11 единиц техники.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, сообщили в Главном управлении России по Самарской области.

Открытый огонь в виде тлеющей сигареты, зажженной спички, конфорки газовой плиты – являются частью нашего быта, но при этом необходимо помнить, что любой из этих источников способен воспламенить горючий материал.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.

пожарная машина возле подъезда дома 27 по улице Гидротехнической

фото: ГУ МЧС России по Самарской области