Погиб пассажир: возбуждено уголовное дело

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано днем 16 октября минувшего года на 20 километре автодороги «Димитровград – Узюково – Тольятти» в Ставропольском районе. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 42-летний водитель автомобиля «BMW 525D» (стаж – 13 лет) двигался со стороны села Ташла в направлении села Рассвет. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость, автомобилист не справился с рулевым управлением и допустил съезд левый кювет, после чего иномарка перевернулась.

В результате ДТП предполагаемый виновник аварии и его 38-летняя пассажирка получили ушибы различных частей тела, с которыми смогли самостоятельно обратиться в медицинское учреждение. Еще один пассажир автомашины – мужчина 1955 года рождения – был доставлен бригадой «скорой помощи» в больницу, где вскоре скончался от полученных травм. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль въехал в кювет

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников