Поезд столкнулся с «Камазом»

Автомобильная авария с участием поезда и автомобиля «КАМАЗ» произошла 20 сентября в 12:05 в районе поселка Березовая Роща Хворостянского района. На место ДТП оперативный дежурный направил экипаж дорожно-патрульной службы. Прибывшие офицеры полиции приняли меры для расчистки железнодорожных путей на участке дороги, где случилась авария.

По версии сотрудников органов внутренних дел, на 4 километре автодороги Осинки – Хворостянка – Прогресс – Березовая Роща, водитель грузового автомобиля с прицепом – житель Хворостянки 1960 года рождения (стаж вождения с 1978 года), двигаясь со стороны поселка Березовая Роща, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора. Двигавшийся со стороны станции Ишково, поезд не успев остановиться столкнулся с «КАМАЗом», груженным семенами подсолнечника.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля и люди, находившиеся в поезде не пострадали. Транспортные средства получили механические повреждения. По данным инспекторов ГИБДД, водитель грузовика находился в трезвом состоянии.

В настоящее время движение автомобилей восстановлено, по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, офицеры полиции устанавливают все подробности произошедшего.

Госавтоинспекция напоминает водителям основные правила, которые помогут избежать автоаварии на железнодорожном переезде. Следует соблюдать дистанцию между транспортными средствами, – переезд может быть закрыт в любой момент и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит.

Въехав на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, велика вероятность попасть в ловушку: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда. При вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения железнодорожных путей. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда, – об этом также следует помнить и быть предельно внимательными.

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-1

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-2

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-3

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-4

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-5

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-6

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-7

poezd-stolknulsia-s-kamazom-20-sentiabria-2014-8

фото: из открытых источников