Поехали 5: Журналисты и блогеры посетили Тольятти

сноукайтинг в тольятти

Туристический проект «Поехали» продолжает знакомить жителей с достопримечательностями и уникальными местами Самарской области. 14 января 2021 года в целях популяризации существующих и открытия новых маршрутов состоялся пятый по счету пресс-тур, организованный департаментом туризма регионального министерства культуры.

В этот раз в рамках ознакомительной поездки журналисты и блогеры посетили Тольятти и село Жигули. Первой остановкой участников пресс-тура стала набережная Тольятти, где сегодня на базе одного из местных ресторанов успешно развивает свою деятельность спортивный клуб «Сила ветра». Опытные инструкторы подробно рассказали представителям СМИ о программе активного зимнего отдыха, провели мастер-классы по сноукайтингу и устроили показательные выступления.

сноукайтинг жигулевское море

Отметим, этот вид парусного спорта набирает популярность в Тольятти с каждым годом. Начиная с 2006 года в городе регулярно проводятся соревнования, известные в спортивной среде как марафон «Жигулевское море». Эти состязания неоднократно проходили на тольяттинской акватории в рамках Кубка и Чемпионата России, а с недавнего времени приобрели международный статус. Так, в 2017 году в Тольятти марафон «Жигулевское море» официально был включен в календарный план Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA, а начиная с 2019-го — является ежегодным этапом SNOW KITE WORLD CUP IKA.

По словам руководителя проекта SNOWKITERUSSIA Евгении Котляровой, парусный спорт привлекает внимание не только профессиональных спортсменов, но и туристов.

С точки зрения туризма парусный спорт должен стать яркой фишкой как Тольятти, так и Самарского региона в целом. Для этого у нас есть всё: уникальная по своим масштабам и красоте акватория, необходимая инфраструктура. Мы способны развивать у себя и яхтенный туризм и парусный спорт. И, что очень отрадно, мы развиваем это направление не одни. В наших начинаниях нас поддерживают губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, городские власти и местные бизнес-партнеры, — подчеркнула Евгения.

Наряду с этим она отметила, что в этом году марафон «Жигулевское море» также будет организован и проведен в статусе международных соревнований. Континентальные состязания состоятся 23 февраля — в День защитника Отечества.

Перед отъездом из Тольятти участники пресс-тура не только покатались под парусом на доске, но и оценили качество сервиса зимнего отдыха и кухни ресторана. Владельцы заведения организовали на прилегающей территории общедоступный каток и безопасную горку для катания на тюбингах. Инвентарь можно взять как в прокат, так и принести свой.

конный туризм в тольятти

Следующей точкой маршрута для журналистов и блогеров Самарской области стал клуб конного туризма «Степное поле». Здесь гостям презентовали школу верховой езды, а также предложили покататься на санях и лошадях и угостили вкусным обедом.

Отметим, пресс-туры в рамках проекта «Поехали! Зимний отдых в Самарской области» будут проводиться на территории региона каждую неделю на протяжении всей зимы.

зимой кормит коня