Поджог из мести

В селе Осиновка Ставропольского района произошло возгорания склада, принадлежащего одной из организаций, в котором хранились семена подсолнечника и химические вещества для обработки сельхозугодий. Владельцу был причинён ущерб в размере 1,5 млн. рублей.

С места происшествия полицейские изъяли фрагменты углей, установили и опросили возможных свидетелей и очевидцев случившегося. В ходе опроса 62-летнего потерпевшего, сотрудники полиции выяснили, с кем у мужчины возникали конфликтные ситуации. По факту возгорания было назначено проведение пожарно-технической экспертизы, которая показала, что причиной возгорания стал поджог.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», возбуждено уголовное дело.

В результате проведения оперативных мероприятий к полицейским поступила информация о возможной причастности к поджогу 43-летнего местного жителя. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту его проживания, после чего доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Предполагаемый злоумышленник не стал отрицать своей вины и признался в содеянном. Подозреваемый пояснил, что свой поступок совершил из мести к владельцу склада, с которым у него возникли споры по выплате заработной платы.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, сотрудники органов внутренних дел устанавливают все обстоятельства случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

дым пожар здание

сгоревшее помещение

сгоревший склад

фото: 63.мвд.рф