Подставная фирма: Для женщины из Тольятти избрали меру пресечения

    женщина закрыла лицо

    Сотрудники отдела полиции № 24 УМВД России по городу Тольятти выявили факт незаконного использования документов для образования юридического лица.

    Из материалов, собранных полицейскими следует, что жительница Тольятти предоставила пакет документов для регистрации юридического лица заведомо зная, что представляемые ей сведения являются недостоверными.

    Женщина представила свой паспорт и документы в налоговые органы, осознавая, что фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя предприятия она не намерена.

    По версии следствия, созданная летом 2019 года фирма, деятельность фактически не осуществляла и являлась подставной.

    Следственным управлением УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет.

    В отношении ранее судимой за кражу, официально не трудоустроенной жительницы Центрального района города Тольятти избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.