Подсмотрел пин-код чужой карты

В отдел полиции поступило сообщение о том, что 48-летний местный житель получил травмы в ходе совершенного в отношении него преступления.

По словам заявителя, противоправное деяние совершил его новый знакомый.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший познакомился на остановке общественного транспорта с одним из прохожих. Мужчины решили отметить это событие совместным распитием спиртного. После покупки алкоголя в ближайшем магазине приятели выпили его, а затем стали ссориться. В результате дальнейшей драки один из ее участников получил серьезную травму. Оппонент же пострадавшего, воспользовавшись состоянием своего недавнего приятеля, забрал у него сотовый телефон и банковскую карту, после чего скрылся.

В результате оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого — жителя областного центра 1975 года рождения, ранее судимого за совершение имущественных преступлений. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что после инцидента разыскиваемый покинул пределы города. Задержали его на территории региона.

В ходе допроса предполагаемый злоумышленник признался, что во время общения его нетрезвый приятель обмолвился о том, что на банковской карте у него находится приличная сумма денег. Во время оплаты покупки алкоголя, которая происходила по безналичному расчету, подозреваемый видел, какой пин-код мужчина вводил.

В результате у него возникла мысль отобрать карту и с помощью пароля получить доступ к деньгам своего оппонента. Получив желаемое, предполагаемый злоумышленник решил зайти в магазин и купить алкоголь, оплатив его картой своей жертвы. Но, как впоследствии оказалось, память на цифры подвела злоумышленника: он забыл пин-код и ни с чем ушел из торговой точки.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято, расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

банкомат выдал деньги по карте