Подрядчики не выходят на торги по капремонту

    рабочие делают ремонт отопления
    фото: «Площадь Свободы»

    В период 2020-2021 года в Тольятти запланировано проведение капитального ремонта в 348 многоквартирных домах на сумму более 2,5 миллиардов рулей.

    Об этом сообщил главный инспектор отдела технического надзора службы заказчика Фонда капитального ремонта Руслан Саликов.

    В настоящее время Фонд уже заключил договоры в отношении 308 МКД по 352 видам работ. Уже завершены работы в 84 жилых домах (98 видов работ) на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Как отметил Саликов, стоимость выполненных работ превышает годовой объем сбора на 680 миллионов рублей. По 32 МКД объявлено повторное проведение аукционов.

    «Позднее заключение договоров связано, в том числе, с низкой активностью подрядных организаций по участию в торгах, проводимых Фондом для заключения договоров на выполнение строительно-монтажных работ. Ранее объявленные конкурсы по выбору подрядных организаций признаны несостоявшимися от двух до четырех раз в связи с отсутствием заявок от подрядных организаций на торгах», – пояснил Саликов.

    В пяти МКД собственник приняли решение о переходе на спецсчет, еще в трех МКД решили перенести срок выполнения работ на более поздний период.

    С 2014 года нарастающим итогом общий объем начисленных взносов на капитальный ремонт домов Тольятти составляет чуть более пяти миллиардов рублей, собрали, конечно, поменьше – 4, 5 млрд или 90, 2% от начисленных. В последние годы собираемость стала лучше. Так, за 2020 год начислено взносов на сумму 763, 7 млн рублей, а собрано – 734,7 млн или 96,2% с учетом погашения задолженности за предыдущий период.

    За период 2014 – 2020 годов ремонт выполнен в 854 МКД на сумму 6,767 млрд рублей. Стоимость выполненных работ превышает сбор на 2 458 млрд рублей.

    «Городские ведомости»