Подрядчик, получивший за сквер почти 400 миллионов рублей, устраняет дефекты

    дети играют в сквере 50-летия АВТОВАЗа

    В газете «Площадь Свободы» была опубликована статья о множестве дефектов в новом, только что построенном сквере в честь 50-летия АВТОВАЗа на улице Революционной.

    Среди них – продырявленное всего за два месяца покрытие велодорожки, гуляющее волнами и скачущее под ногами покрытие площади вокруг павильона и другие. Сквер, напомним, возводился с 2017 по 2020 год ООО «ПСК Волга», получившим за работу 390,5 млн рублей.

    Внимание к новому, в целом красивому и нужному для города общественному пространству повышенное. Людей здесь всегда много – в разы больше, чем в соседствующих парке Победы и Итальянском сквере. Неудивительно, что и больше претензий.

    «Средства генподрядчику выплачены в полном объеме, – сообщил на этой неделе глава Тольятти Сергей Анташев. – Что касается гарантийных работ, будет день – будет пища. Пока гарантийные обязательства выполняются. Работы ведутся по гарантии не так быстро, как хотелось бы, но они выполняются. По замечаниям, которые мы высказали по поводу брусчатки, в минувшие выходные, насколько я понимаю, основная часть работ была завершена. Остались работы с брусчаткой на входной группе. По велодорожке замечания тоже устранены. Если мы дойдем до такого момента, что работы по гарантии необходимы, но не выполняются, будем вести претензионную работу в рамках правового поля».

    Журналисты также сообщили градоначальнику о ряде неработающих форсунок нового фонтана. Данную ситуацию прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

    «Проверку провели, оборудование перенастроили, – доложил Вадим Александрович. – Организация, монтировавшая фонтан, приняла меры в рамках гарантийных обязательств. Вчера были на месте – все фонтанчики работали».

    Дополнительно Сергей Анташев распорядился сократить время освещения фонтанов до восьми часов вечера.

    «Сейчас уже в восемь часов там никого нет, поэтому не вижу смысла, чтобы они работали до десяти».

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru