Подростки 15 и 17 лет угнали автомобиль и уехали в Самару

    В отделение полиции поступило заявление от местного жителя 1965 года рождения, которому принадлежит автомобиль марки ВАЗ-2104. Мужчина рассказал о том, что он припарковал машину недалеко от дома, а когда собрался на рыбалку, не обнаружил транспортного средства на месте.

    В ходе установления подробностей случившегося сотрудники органов внутренних дел опросили заявителя и жильцов близлежащих домов. Ориентировку на транспортное средство оперативный дежурный направил всем патрульным экипажам. Полицейские отработали места возможного отстоя машины, на причастность к хищению проверялись ранее судимые местные жители.

    В результате работы сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых в краже автомобиля. По данным сотрудников полиции, ими стали двое несовершеннолетних 2004 г.р., 2001 г.р. один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе оперативных мероприятий похищенный автомобиль был обнаружен в городе Самара на улице Стара-Загора и изъят.

    В настоящее время по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    остановил автомобиль сотрудник дпс