Подозрительный молодой человек на улице Ленинградской

К сотрудникам Росгвардии обратились бдительные жители Тольятти, сообщив, что некий молодой человек просил их помочь сдать в ломбард велосипед – патрульные задержали подозреваемого.

К находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны обратились жители Центрального района Тольятти. Граждане пояснили, что некоторое время назад неизвестный молодой человек с велосипедом спрашивал, есть ли у них паспорт, чтобы сдать двухколесное средство передвижения в ломбард. Предположив, что он может быть украден, сотрудники Росгвардии опросили свидетелей, установили, как выглядел подозрительный молодой человек, и начали его поиски.

Следуя по улице Ленинградской, патрульные увидели велосипедиста, приметы которого совпадали с описанием, предоставленным им бдительными тольяттинцами. Заметив приближающийся служебный автомобиль Росгвардии, он, в свою очередь, резко поменял направление движения и попытался скрыться. Стражи правопорядка задержали молодого человека, чтобы выяснить причины столь странного поведения. Было заметно, что задержанный заметно нервничает. Сначала он представился чужим именем, но потом назвал свое настоящее. При проверке по базам данных выяснилось, что задержанный – житель Тольятти 1994 года рождения, ранее подозревавшийся в угрозе убийством и краже.

На вопрос сотрудников Росгвардии о том, кому принадлежит велосипед, задержанный сначала путано пояснил, что приобрел его в другом городе год назад. Позднее он дал признательные показания и рассказал, что транспортное средство около часа назад похитил в Автозаводском районе Тольятти и проехал на нем несколько километров через лесопарковую зону между районами. Также молодой человек признался, что украл велосипед не первый раз.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного полиции. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

задержан полицией автомобиль

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников