Подозреваемым оказался 30-летний коллега женщины

    задержали мужчину

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску поступила информация о том, что у местной жительницы похищен сотовый телефон и денежные средства.

    Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли записи с камер видеонаблюдения. Полицейские выяснили, что преступление произошло в утреннее время в помещении раздевалки одного из предприятий города. Придя на работу, женщина повесила куртку на дверь раздевалки, оставив в карманах свое имущество, и отлучилась буквально на несколько минут. Вернувшись, хотела воспользоваться средством связи, но обнаружила пропажу телефона и денежных средств.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний работник того же предприятия, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. Через несколько часов подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и рассказал, что спрятал похищенное имущество на складе предприятия. Сотовый телефон и денежные средства изъяты и будут возвращены законной владелице.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    задержали мужчину