Подозреваемого в вандализме тольяттинца нашли по арендованному электросамокату

разбитое стекло в павильоне сквера 50-летия АВТОВАЗа

Как сообщалось ранее, 12 апреля, в сквере 50-летия АВТОВАЗа на улице Революционной неизвестный разбил стекло павильона, в котором был выставлен первый автомобиль, сошедший с конвейера автозавода ВАЗ-2101.

Ущерб городскому хозяйству причинен на 600 000 рублей. В связи с инцидентом руководство сквера обратилось в полицию.

Правоохранители осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли следы обуви, электрический самокат одной из фирм-прокатчиков, микрочастицы разбитого стекла ограждения, видеозаписи с камер наблюдения, находящиеся в непосредственной близости, установили и опросили возможных очевидцев. Также сотрудники полиции разместили полученные видеозаписи, на которых изображены подозреваемые молодые люди, в сети Интернет для их установления.

Изучая видеозаписи, полицейские обратили внимание, что мужчина, причастный к повреждению стекла павильона, незадолго до этого взял в аренду электросамокат в ближайшем к скверу прокате. Установив личность и местонахождение 22-летнего жителя Тольятти, его задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

«В ходе опроса молодой человек признал свою вину в содеянном и пояснил, что противоправные действия совершил рано утром. Катаясь в парке на электросамокате, он решил проверить прочность стеклянного ограждения и с этой целью нанес несколько ударов острым концом ключа по стеклу, от чего то треснуло и в последствии осыпалось», – сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Тольяттинцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.