Подозрения пали на 22-летнюю дочь

    В полицию за помощью обратилась местная жительница 1975 года рождения. В ходе опроса женщина пояснила, что из ее квартиры пропал телевизор стоимостью более 35 000 рублей.

    Выехавшие по указанному в заявлении адресу сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую и собрали все необходимые улики, обнаружив, что следов взлома квартиры, откуда пропала техника, не было.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции предположили, что к происшествию может быть причастна 22-летняя дочь пострадавшей. Молодая девушка ранее была осуждена за хранение наркотических средств, нигде не работает, проживает вместе с матерью, имеет ключи от квартиры.

    Сотрудники отдела уголовного розыска полиции установили места возможного нахождения подозреваемой. В ходе проведенных оперативных мероприятий девушка была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время опроса злоумышленница призналась в совершении кражи и сообщила, что телевизор сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Сотрудники полиции приняли меры к розыску и возврату имущества законной владелице.

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Через несколько дней в городской отдел полиции поступило сообщение от сотрудников патрульно-постовой службы полиции о задержании фигурантки дела о кражи телевизора.

    Сотрудники полиции в присутствии понятых изъяли у нее бумажный сверток, в котором, по результатам экспертизы, находилось производное наркотического средства N – метилэфедрона, массой 0,45 грамм, что является значительным размером. В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка в магазине