Подойдя к своему автомобилю, молодой человек увидел жуткую картину

23 ноября 2017 года в Тольятти произошло нетривиальное происшествие.

Владелец новенького автомобиля Kia Cee’d, выйдя на улицу, во двор дома 82 по ул. 40 лет Победы, увидел, что вокруг его машины собралось много людей, которые фотографировали ее и что-то обсуждали. Подойдя к своему автомобилю, 25-летний молодой человек увидел жуткую картину: из ее крыши с водительской стороны торчал топор, а все четыре колеса машины были изрезаны и спущены. Владелец вызвал на место происшествия полицию, которая оформила случай и забрала топор на экспертизу. Влад написал в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по факту причинения крупного ущерба, и в настоящий момент по этому факту проводится доследственная проверка.

Сумма ущерба только подсчитывается. У дилера «Киа» в Тольятти не оказалось в наличии нужной крыши, запрос ушел в Москву, и в ближайшее время придет ответ. Отметим, что кроме крыши повреждены двери и стойка…

За домом следили

Тем временем обычных жителей Тольятти интересует, кто же и за что так насолил молодому человеку. Может, любовница? Оказалось, что жены у Влада пока нет, как и девушки. Бывшая вышла замуж за другого, поэтому со стороны слабого пола недоброжелательниц не наблюдается. Просроченных задолженностей перед кем-либо тоже нет. Есть один кредит, но он исправно выплачивается. Врагов и каких-либо явных конфликтов тоже не имеется. Откуда же дует ветер?

Как рассказал корреспонденту «Площади Свободы» хозяин автомобиля, в заявлении в полицию он указал, что считает причастным к случившемуся руководство управляющей компании «Тольятти Сервис». Дело в том, что молодой человек является сыном одного из членов правления ТСЖ «40 лет Победы, 82», у которого имеется конфликт с УК «Тольятти Сервис». ТСЖ добивается перехода дома от УК «Тольятти Сервис» к другой компании. На доме неоднократно проводились общие собрания собственников жилья, которые голосовали за смену управляющей организации, но УК «Тольятти Сервис» всякий раз оспаривает это решение, принося в ГЖИ новые протоколы других собраний. Таким образом, решение собственников не успевает вступать в силу и УК продолжает оставаться на доме.

Последний раз собственники жилья проводили общее собрание в сентябре, где люди вновь проголосовали за выход из УК «Тольятти Сервис» и передачу дома другой УК. Как рассказывают жители дома, собрание проходило на повышенных тонах, явившиеся на него представители «Тольятти Сервис» всячески мешали людям сделать выбор, перекрикивая, перебивая их и рассказывая «страшилки» про другую УК.

Тем не менее люди сделали выбор, проголосовав за другую управляющую организацию. А после того как собственники отвезли протокол в Государственную жилищную инспекцию, за домом была установлена слежка. Круглосуточно во дворе стояла серебристая «Приора» (ее госномер передан в полицию), в которой находились двое неизвестных жителям дома молодых людей, очевидно, наблюдавших за обстановкой, чтобы доложить, когда на дом прибудут представители новой УК.

Опасения за имущество и здоровье

Члены правления ТЖС также рассказали о том, что всем звонили из правления УК «Тольятти Сервис», предлагая дословно «договориться и зарыть топор войны». Такой же звонок поступил и Владу, поскольку его мать не брала трубку при попытке дозвона с неизвестных номеров. Однако, «договариваться» никто из членов ТСЖ не захотел, а предложили цивилизованно дождаться, когда все собственники проголосуют и сделают свой выбор в пользу старой формы управления, когда домом управляла УК «Тольятти сервис», или в пользу альтернативного варианта.

22 ноября 2017 года члены правления ТСЖ поехали в ГЖИ, чтобы забрать документы о регистрации на доме новой УК, и на следующий день в крыше машины Влада появился топор…
Отметим, что молодой человек не имеет никакого отношения к деятельности ТСЖ, но возил на машине маму, которая состоит в правлении товарищества. Собственной машины у матери нет, поэтому Влад считает, что злоумышленники и выбрали его автомобиль.

Мать Влада в числе инициативной группы собственников неоднократно судилась с УК «Тольятти Сервис», пытаясь оспорить правомерность нахождения данной управляющей организации на доме. Последний раз представители «Тольятти Сервиса» подали на собственницу в суд за использование общего имущества в личных целях (она установила металлическую дверь). Суд управляющая компания проиграла…

Прилетевший в крышу машины топор в семье, да и во всем дворе, восприняли как месть члену ТСЖ за несговорчивость и угрозу. Оснований так считать у жителей дома предостаточно, примеры перед глазами. Так, в ноябре 2016 года у председателя ТЖС соседнего дома, ул. Победы, 84, сожгли машину и дачу. ТСЖ в то время также уходило из УК «Тольятти Сервис».

По словам жителей дома, происшествие с топором только упрочило позицию жителей сменить управляющую компанию «Тольятти Сервис». Также жители выражают уверенность, что полиция Тольятти сможет разобраться в этих историях с элементами жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: Иван Крымов, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

топор в крыше автомобиля "Киа"

фото: «Площадь Свободы»

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 – 00766 от 21.01.2015

фото: из открытых источников