Подобные рейды проводятся в Тольятти в ежедневном режиме

    проверка масок в автобусе

    На заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов и органам полиции усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей: в аптеках, магазинах, в общественном транспорте, на рынках и ярмарках.

    Один из таких рейдов 21 сентября 2020 года состоялся в Тольятти на городском пассажирском транспорте. В нём приняли участие специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта, представители компаний-перевозчиков и сотрудники У МВД России по г. Тольятти.

    Подобные рейды проводятся в городе в ежедневном режиме на разных остановочных пунктах. Если пассажиры отказываются соблюдать масочный режим, их просят покинуть салон автобуса, троллейбуса или маршрутки.

    При возникновении конфликтных ситуаций с гражданами проводится профилактическая беседа и даётся устное предупреждение, в отдельных случаях на водителя либо пассажира может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По информации городского оперативного штаба, в период с 15 по 20 сентября сотрудниками полиции при проверках общественного транспорта составлено 4 таких протокола.

    О том, почему важно соблюдать масочный режим, напомнил руководитель управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти Юрий Кушнин:

    – Соблюдение масочного режима – необходимая мера, продиктованная рекомендациями Роспотребнадзора, которые направлены на профилактику распространения COVID-19 и других вирусных инфекций. Ещё одна важная мера — соблюдение норм социального дистанцирования 1,5 метра. В транспорте это не всегда возможно, поэтому использование масок снижает риск распространения заболеваний.

    Добавим, из-за отсутствия масок ежедневно в городской пассажирский транспорт Тольятти не допускается в среднем около 100 человек.