Поддельное водительское удостоверение вывело на находящегося в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений

    В феврале 2019 года сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску на трассе М-5 «Урал» за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Шевроле» под управлением местного жителя 1988 года рождения.

    В ходе проверки документов мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение, которое вызвало у сотрудников полиции сомнение в его подлинности. Водительское удостоверение изъяли и направили на экспертизу. Проведенное исследование установило, что предъявленный документ является поддельным.

    По данным стражей порядка, подозреваемый с 2016 года находился в федеральном розыске за совершение тяжких имущественных преступлений.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа, исправительных либо обязательных работ или арест.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    поддеельное водительское удостоверение