Подарок для хоккеистов и фигуристов в Тольятти

    В Тольятти прибыли две ледозаливочные машины в учреждение спортивной школы «Волгарь». Этого дня ждали долго. Как рассказал руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов, еще в апреле губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым было принято решение выделить средства из областного бюджета на эту необходимую покупку в связи с тем, что имеющиеся машины уже устарели. Городская администрация также приняла участие в софинансировании.

    — Технику везли из «Италии». Заказ выполняла компания ENGO специально под наши технические требования. Машины современные, работают на аккумуляторах, а не на дизельном топливе, как раньше, — сообщил Герунов.

    Одна машина достанется спорткомлексу «Кристалл», где занимаются фигуристы, другая дворцу спорта «Волгарь», где готовят хоккеистов, соответственно, в обоих спортивных объектах имеются катки.

    Сегодня в «Волгаре» состоялось открытие Первенства Тольятти по хоккею среди юношей 2010 года рождения «Кубок Александра Невского». И к этому событию приурочили торжественное мероприятие по поводу прибытия в наш город ледозаливочных машин. Одна из них с нарядным бантом сверху стояла на ледовой арене.

    — Ого, смотрите, какой подарок!, — заприметив это, тут же отреагировали юные хоккеисты.

    Александр Герунов вручил сертификат на машину директору КСДЮСШОР №13 «Волгарь» Андрею Крысанову.

    А затем они оба вместе с Благочинным протоиреем Тольяттинского Невского благочиния Александром Здоренко разрезали красную ленточку.

    — Для нас это важное событие, так как благодаря новым ледозаливочным машинам значительно повысится качество ледового покрытия в наших объектах. Думаю, спортсмены и посетители сеансов массовых катаний на коньках оценят это по достоинству. За реализацию проекта по закупке ледозаливочных комбайнов наш коллектив искренне благодарит губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главу Тольятти Сергея Анташева. Они услышали проблему, оценили ее важность и приняли непосредственное содействие в ее разрешении, — отметил Крысанов.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    новая машина ergo