Подарил детям трехкомнатную квартиру, дачу и катер, а сам ушел жить на улицу

На днях на улицы Тольятти вышла добровольная народная дружина, всего 100 пеших патрулей, каждый из которых состоял как из сотрудников полиции, так и из добровольцев. В одном из таких патрулей с сотрудниками отдела полиции № 22 УМВД Тольятти поучаствовал и наш корреспондент.

Это уже не первый выход пеших патрулей, но жители города пока только начинают привыкать к новшеству. Как отметил заместитель начальника управления МВД России по городу Тольятти Дмитрий Шумай, основная их задача: «усилить плотность нарядов наружного комплекса сил, чтобы профилактировать преступления, собирать информацию и раскрывать преступления по горячим следам». Как считают в полиции, новшество позволит приблизить сотрудников органов внутренних дел к населению.

Участники рейда были разбиты на группы и патрульные участки, им выдали рации для связи с дежурной частью — если где-то рядом с патрульными случится преступление, дежурный сообщит об этом, и сотрудники смогут раскрыть преступление по горячим следам. Представителям общественности выдали специальные жилеты с надписью ДНД (добровольная народная дружина) и повязки. И патруль отправился наводить порядок.

Дружины патрулировали свои участки с 16 до 23 часов. К слову сказать, жители с интересом наблюдали за пешим патрулем. Пока участники ДНД общались с жителями квартала, многие подходили и интересовались, что случилось. Узнав, что сотрудники правоохранительных органов просто патрулируют территорию, местные жители охотно рассказывали о своих проблемах, в которых им могут помочь правоохранители.

В целом, пока мы участвовали в рейде, никаких экстраординарных ситуаций не произошло. На лавочке сотрудники полиции заметили бездомного и подошли к нему, чтобы проверить, не числится ли за этим человеком каких-то преступлений. Пока полицейские ждали ответа из дежурной части, бездомный рассказал им свою историю. Он поведал, что подарил детям трехкомнатную квартиру, дачу и катер, а сам ушел жить на улицу.

Кстати, за время проведения рейда сотрудниками полиции были рассмотрены 16 обращений граждан, проведено 311 профилактических бесед, составлено 23 административных протокола, в органы внутренних дел доставлено 19 граждан, на фотоучет поставлены 2 гражданина.

дружинник с полицией на цлице

фото: “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников