Под Тольятти в тайнике автомобиля полицейские обнаружили 4 свертка

    сверток в тайнике автомобиля
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    На стационарном посту села Зеленовка Самарской области сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району ДПС остановили иномарку для проверки документов.

    В ходе проверки документов водитель заметно нервничал, в связи с чем было принято решение о проведении личного досмотра и досмотра автомобиля.

    При осмотре автомобиля в присутствии понятых за пластиковой вставкой козырька полицейские обнаружили 4 свертка из прозрачного полимерного материала, внутри которых находились свертки, обмотанные черной изолентой. Сотрудники ДПС вызвали на место следственно-оперативную группу.

    Обнаруженные свертки были изъяты и направлены в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по городу Тольятти. Исследование показало, что в свертках содержалось наркотическое средство героин, массой почти 400 грамм, что относится к крупному размеру.

    По информации оперативников, подозреваемый – 23-х летний уроженец одной из соседних республик, временно зарегистрирован в городе Москва. От дачи показаний мужчина отказался.

    В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.