Под Тольятти в одном из недостроенных домов

    Во время патрулирования территории в селе Рассвет сотрудники патрульно-постовой службы заметили дым в одном из недостроенных домом.

    При проверке территории полицейские обнаружили там мужчину, который приготавливал на открытом огне вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета. Сотрудники полиции сообщили об этом в дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району, и передали мужчину прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Проведенное исследование показало, что вещество является наркотическим средством каннабис (конопля) весом 867,9 грамм.

    Личность задержанного была установлена, им оказался ранее судимый 24-летний житель сельского поселения Васильевка. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что коноплю собрал для личного пользования.

    В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    строительство дома остановленно