Под Тольятти полицейские остановили водителя “десятки”: возбуждено уголовное дело

сотрудники ГИБДД остановили автомобиль
фото: ГИБДД Ставропольского района

Сегодня, 16 февраля, на территории Самарской области проводится масштабное оперативно-профилактическое мероприятие, в котором задействовано максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции, в том числе руководящего состава.

В время рейда, примерно 18:00 часов, около СНТ «Маяк» вблизи села Хрящевка сотрудники Госавтоинспекции остановили 38-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2110, который двигался по проселочной дороге со стороны Ульяновской области в сторону автодороги «Тольятти-Хрящевка».

«Водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения, при проверке документов присутствовал запах алкоголя изо рта. В последствии при проведении медицинского освидетельствования состояние опьянения подтвердилось», – сообщили в ГИБДД Ставропольского района.

В ходе расследования выяснилось, что в 2022 году мужчина уже был привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения), которое влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

16 февраля 2024 года в О МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264.1 УК РФ, согласно которой сумма штрафа составляет от 200 до 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до двух лет.