Под Тольятти очевидцы увидели мужчину, который грузил на снегоход убитых животных

    В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение о том, что в поле между сельским поселением Пискалы и сельским поселением Ташла на территории охотхозяйства неизвестный мужчина, передвигающийся на снегоходе, незаконно убил одну особь косули и одну особь зайца.

    Как пояснили прибывшим на место происшествия стражам порядка очевидцы произошедшего, патрулируя в вечернее время на территории охотхозяйства в Ставропольском районе Самарской области, они услышали звуки двигателя снегохода и два выстрела. Приблизившись к месту происшествия, увидели мужчину, который грузил на снегоход трупы животных. Егеря преградили путь злоумышленнику и удерживали его до прибытия полиции.

    Сотрудники полиции задержали безработного и ранее не судимого 33-летнего жителя сельского поселения Ташла по подозрению в незаконной охоте и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Мужчина сознался в содеянном и выразил намерение возместить ущерб Департаменту охоты и рыболовства Самарской области в размере 41 тысячи рублей.

    В настоящее время Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

    Полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    снегоход браконьера на снегу в лесу

    фото: ГУ МВД России по Самарской области